VILAREJO AUTOSSUSTENTÁVEL DEMÉTER E APOLO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Vilarejo Autossustentável Deméter e Apolo se trata de um vilarejo que visa o bem estar de seus habitantes e será acoplado a um local já existente que não possua acesso à água e esgoto tratado, energia elétrica e que esteja em situação de  precariedade. Seu nome é em homenagem a deusa grega Deméter e o deus Apolo, conhecidos por serem a deusa da agricultura e deus do Sol, respectivamente. Ele será um local que terá sua própria rede de tratamento de água e esgoto, rede de energia elétrica limpa por meio de painéis fotovoltaicos, horta comunitária, uma cisterna de polietileno e um sistema de reutilização de água para cuidar da vida de seus moradores e proporcionar uma vida e moradia mais digna.