TEANNE: PLATAFORMA DE APRENDIZAGEM PARA CRIANÇAS AUTISTAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nosso projeto tem como objetivo criar um site educacional que ofereça atividades lúdicas e exercícios específicos para ajudar no desenvolvimento cognitivo e social das crianças com TEA. A proposta é ir além do ambiente virtual, incentivando as crianças a se conectarem com o meio físico, social e natural, sempre respeitando suas necessidades e particularidades.Pesquisas mostram que crianças com TEA se beneficiam de rotinas estruturadas, suporte visual e atividades sensoriais adaptadas, o que ajuda a reduzir a ansiedade e facilita o aprendizado (Autism Speaks, 2021; National Autistic Society, 2021). A integração de elementos lúdicos e interativos, como uma mascote virtual, pode promover o engajamento e melhorar as habilidades sociais (UCLA, 2020). Com base nisso, nosso projeto visa criar uma plataforma que capacite pais e cuidadores, fornecendo ferramentas eficazes para apoiar o desenvolvimento holístico das crianças.