DESVALORIZAÇÃO DO CINEMA BRASILEIRO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O cinema brasileiro vem demonstrado queda em relação as produções exteriores. Noentanto o Brasil não vem inovando suas idéias para criações, ficando um pouco para trazem relação aos outros países, mesmo que o cinema seja um ótimo investimento paratransformar o país economicamente e socialmente. Refletindo e moldando culturas,transmitindo valores, crenças e narrativas que ajudam a construir identidades coletivas.Como ferramenta de entretenimento e educação, ele também influencia comportamentos eopiniões, conectando indivíduos de diversas crenças e origens diferentes através dehistorias universais.