TRANSPORTE DE ANIMAIS DOMÉSTICOS COMO PASSAGEIROS DE CABINE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nesse Artigo será abordado o transporte de animais doméstico como passageiro comum de cabine, com direito a assento, franquia de bagagem serviços de bordo e afins, com foco em cães e em gatos. Visando adequação deste serviço, bem como suas normas, diretrizes e legislação. Todo o trabalho foi desenvolvido com base em pesquisas bibliográfica feito nos manuais de operações aeroportuária,s das principais empresas do mercado aéreo brasileiro, órgãos públicos responsáveis pela regulamentação do transporte aéreo de animais, empresa de transporte de animais, com o objetivo de obter informações claras e objetivas referente ao transporte, bem como, verificar as necessidades operacionais estruturais e legislativas e propor melhoraria para execução do serviço de transporte aéreo de animais domésticos. Os resultados do estudo mostram que há grande deficiência no transporte de animais domésticos no cenário nacional.