CONSTRUINDO PONTES PARA UM AMANHÃ SUSTENTÁVEL: Um estudo de caso do impacto ambiental e a eficácia da educação educativa (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este estudo avaliou o impacto de ações de educação ambiental em uma comunidade urbana, utilizando a revitalização da Praça dos Aviadores como caso de estudo. Através de uma abordagem metodológica mista, que combinou questionários, entrevistas e observação participante, foram analisadas as mudanças no conhecimento, atitudes e comportamentos dos participantes. Os resultados indicam que as atividades educativas promovidas foram eficazes em aumentar a conscientização ambiental e o engajamento comunitário, demonstrando a importância da integração entre espaços públicos revitalizados e educação ambiental para a promoção da sustentabilidade.