SISTEMA TMS: ESTUDO DE CASO DE UMA EMPRESA DO SETOR DE E-COMMERCE COM OPERAÇÕES LOGÍSTICAS COM ÊNFASE NO SEGMENTO BOXING (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A tecnologia representa um diferencial logístico permeado por inovações, frente a um cenário de rápidas mudanças. A área de logística encontra-se em crescente expansão, valorização e diversificação tecnológica, evidenciando o quão necessário é a implantação de um Sistema de Gerenciamento de Transporte (TMS) que garanta a rápida expedição dos pedidos. O objetivo geral, do presente estudo de pesquisa bibliográfica, consiste em discorrer sobre a efetividade de implantação de um sistema TMS em uma empresa X do setor de e-commerce com operações logísticas com ênfase no setor boxing, e ainda propor melhorias no processo do packing no setor do boxing. Os resultados evidenciam que através do sistema TMS é possível estabelecer metas para a otimização das entregas, visto que na empresa analisada, existe a necessidade de reduzir os processos logísticos, para que o a etapa de finalização da compra e expedição do produto sejam realizadas de forma mais rápida e precisa. Conclui-se que as ações de melhoria diminuem o tempo de processamento e expedição do pedido.