A INTERAÇÃO ENTRE OS ASPECTOS INTUITIVOS, ALGORÍTMICOS E FORMAIS NA RESOLUÇÃO DE UMA QUESTÃO SOBRE ANÁLISE GRÁFICA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
No presente artigo, analisamos as resoluções de uma questão sobre interpretação gráfica, aplicada para estudantes ingressantes do Ensino Médio. O objetivo foi identificar as principais dificuldades dos estudantes em relação a leitura gráfica e ao cálculo de variação. Para isso foi conduzida uma análise acerca das resoluções da questão, tendo a interação de aspectos algorítmicos, intuitivos e formais como referencial teórico. Observou-se que os estudantes possuem dificuldades na identificação das escalas de um gráfico e no cálculo de variação, o que culmina em equívocos nas resoluções.