ENSINO DE GEOMETRIA COM AUXÍLIO DA REALIDADE AUMENTADA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Neste artigo analisamos que a Realidade Aumentada é uma tecnologia que tem ganho destaque em diversas áreas do conhecimento, em especial na educação matemática, pela forma como incorpora elementos virtuais ao mundo real. Por isso no minicurso ofertado para 6 estudantes da licenciatura em matemática buscou-se averiguar de acordo com a teoria de Tall (2013) sobre Os Três Mundos da Matemática como que os futuros professores poderiam aplicar essa tecnologia em sala de aula para os seus futuros alunos da educação básica e quais contribuições ela traria para a melhoria do ensino da Geometria Espacial.