APRENDENDO COM O CHEIRO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto foi baseado no Projeto Político Pedagógico ( PPP ) daunidade escola EPG Celso Furtado, teve a intenção de desenvolver em nossos alunos ações e posturas responsáveis e saudáveis através das aulas práticas de extração de óleos essenciais de algumas plantas , pois vale ressaltar que aalquimia pode ser uma ferramenta educacional valiosa que combina teoria e prática ao mesmo tempo, quando trazemos para a sala de aula esta proposta de aula, proporciona os alunos a adquirirem conhecimentos técnicos, habilidades práticas e uma compreensão mais profunda da química orgânica, principalmente promove também a apreciação pela natureza e a conscientização sobreprodutos naturais e sustentáveis. Após a extração, reunimos os alunos para discutir todo seu processo até chegar em seus resultados. Foi questionado sobre suas observações e como o processo de extração funciona e comentado sobre a importância dos óleos essenciais da planta de lavanda , onde iremos confeccionar produtos como difusor de carro e aromatizador para casa.O Projeto “Aprendendo com o cheiro ” possibilitou entendermos aimportância da sustentabilidade, conscientização da educação ambiental eeducação financeira exercitando o comportamento empreendedor com parceria do JEPP ( Programa Jovens Empreendedores ) idealizado e fomentado pelo Sebrae- Serviços Brasileiro de Apoio ás Micro e Pequenas Empresas.Vale ressaltarmos que esta parceria , proporcionou os nossos alunosaprender a planejar, estabelecer metas, trabalhar em equipe e pesquisar sobre ecologia e como preservar o meio ambiente.