BIOEDUCA: PLATAFORMA INTERATIVA DE EDUCAÇÃO E TREINAMENTO PARA BIOMAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto BioEduca visa utilizar a tecnologia de realidade aumentada (AR) para facilitar o aprendizado sobre os diferentes biomas do planeta. Através de um aplicativo interativo, os alunos poderão ver e interagir com representações tridimensionais de biomas, como florestas tropicais, desertos e tundras, em ambientes do mundo real. As atividades incluem visões detalhadas da flora e da fauna de cada bioma, além de informações sobre clima, solo e interações ecológicas. O projeto visa envolver os alunos de forma divertida, permitindo-lhes aprender sobre a biodiversidade e a importância da preservação do meio ambiente de forma atrativa. Os professores receberão apoio para integrar o aplicativo ao currículo escolar, promovendo atividades práticas que estimulam a investigação e a discussão em sala de aula. Com a RA, o aprendizado se torna mais dinâmico, ajudando os alunos a conectar conceitos teóricos com realidades visuais e interativas. O projeto não só desperta o interesse pela biologia e pela ecologia, mas também contribui para a formação de cidadãos conscientes da importância da conservação do bioma. No final, espera-se que os alunos apresentem uma compreensão mais profunda da diversidade do nosso planeta e da necessidade de protegê-lo.