DESENVOLVIMENTO DE UM PLANNER FINANCEIRO: INTEGRANDO CONHECIMENTOS NA VIDA REAL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Desenvolvimento de um planner financeiro: integrando conhecimentos na vida real representa uma iniciativa que busca aplicar o aprendizado adquirido nas disciplinas da Educação de Jovens e Adultos - EJA em situações práticas do cotidiano. No âmbito deste projeto, uma equipe dedicada desenvolveu um planner financeiro abrangente, construindo-o do zero até a sua completa montagem. Este planner não apenas oferece uma abordagem prática para a gestão financeira pessoal, mas também serve como um valioso instrumento de aprendizado para os participantes da EJA, permitindo-lhes aplicar conceitos financeiros diretamente em suas vidas diárias. Além disso, reconhecendo a importância da saúde e bem-estar, o projeto também incluiu uma seção específica dentro do planner destinada a organizar a vida médica. Esta seção oferece recursos para o controle de medicamentos, permitindo que os usuários registrem suas prescrições e horários de dosagem. Além do mais, ela também oferece um sistema de agendamento de consultas médicas, facilitando o acompanhamento de compromissos e garantindo uma melhor gestão da saúde pessoal. Em resumo, este trabalho é uma abordagem inovadora que une as disciplinas da EJA à vida prática, fornecendo não apenas ferramentas eficazes para a gestão financeira e de saúde, mas também promovendo um aprendizado significativo e aplicável aos participantes, capacitando-os a tomar decisões mais informadas e alcançar um equilíbrio mais saudável em suas vidas.