ESTUDO DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS A PARTIR DA LEITURA DOS RELATÓRIOS DO IPCC (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
As mudanças climáticas são um problema reconhecido desde o século XX. Os efeitos negativos dessas mudanças são conhecidos por prejudicar tanto a humanidade quanto a biodiversidade. O planeta Terra vem enfrentando verdadeiros desafios relacionados ao aquecimento global, nem mesmo a própria natureza consegue conter os efeitos negativos dessas mudanças. Apesar disso, esse estudo se propõe a investigar e estudar como essas variáveis climáticas acontecem, quais os principais órgãos governamentais responsáveis por essa temática, qual a modelagem climática para o futuro, e as estratégias de mitigação contra os efeitos negativos das mudançasclimáticas.