TECNOLOGIA NO FUTEBOL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A realização de pesquisas, há muito tempo, é um dos meios mais eficazes de obter-se informação atualmente, promovendo o conhecimento e assim permitindo que ocorram mudanças. Dentro do tópico “pesquisa” existem diferentes ramos, e nesse trabalho encontram-se duas delas: pesquisas científicas e pesquisas de campo.Esse é um trabalho que fala sobre a tecnologia no futebol, abordando assuntos como tecnologias para análise de desempenho, tecnologias para apoio ao treinamento, tecnologias para engajamento de torcedores, tecnologias para arbitragem e auxílio à decisão e impactos e perspectivas. Julgamos o trabalho ser de extrema relevância pois tem tomado proporções muito grandes abrangendo para desafios éticos e regulatórios associados ao seu uso das tecnologias e as perspectivas para o futuro do futebol. Portanto cabe a nós falar sobre tal assunto de tamanha influência social e cultural.