TECNOLOGIA E SUSTENTABILIDADE NA CONSERVAÇÃO DOS BIOMAS BRASILEIROS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto tem como objetivo desenvolver uma estufa automatizada que junta tecnologia à sustentabilidade, com foco na conservação dos biomas brasileiros. O sistema criado permite o controle automático de irrigação com base nos níveis de umidade do solo, otimizando o uso da água e contribuindo para a preservação do ambiente. A construção da estufa foi realizada com o uso de componentes eletrônicos, como o Arduino UNO, sensores de umidade e válvulas solenoides, aplicando o conceito de lixo zero na escolha dos materiais. A estufa apresenta grande potencial como ferramenta educacional, promovendo a conscientização sobre a preservação da biodiversidade e oferecendo uma alternativa para práticas agrícolas sustentáveis. Após análises e aprimoramentos de novas tecnologias será possível a ampliação para projetos de maior escala.