SOFTWARE DE INCENTIVO A LEITURA: LÊMIA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Pesquisas afirmam que ler influencia positivamente a saúde mental e física de um serhumano. Porém, com os avanços tecnológicos, infelizmente, o hábito da leitura não é maispresente na vida das pessoas como já foi um dia, principalmente entre os jovens. Este é oproblema que o projeto visa encerrar. Lêmia é um software que tem como principal intuitoincentivar pessoas a voltar a ter, ou até mesmo criar o hábito de ler. O aplicativo funcionacomo um grande catálogo de livros onde o público, com um perfil, têm acesso a chats emgrupo para fazer resenhas e discutir ideias sobre o livro indicado na comunidade, os usuáriostambém podem avaliar esses livros. O diferencial do projeto é a possibilidade de encontrarsebos próximos da localização do cliente, tendo acesso a livros mais baratos. Tambémcontém pontos de coletas para a doação de livros. Com essa proposta temos a intenção detransformar a leitura em algo divertido, dinâmico e de fácil acesso.