CLIMA EM CRISE: JUNTOS POR UM PLANETA SUSTENTÁVEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto investiga os desafios das mudanças climáticas em Guarulhos, com o objetivo de mitigar seus efeitos sobre a população, a educação e os hábitos sustentáveis. A seca severa na cidade compromete o abastecimento de água, a agricultura e a qualidade do ar, evidenciandoa necessidade de soluções eficazes. A pesquisa foca na implementação de áreas verdes, como  jardins e telhados verdes, que melhoram a infiltração de água no solo e reduzem a quantidade de água escoada. Além disso, a instalação de sistemas de captação e reuso de água da chuva em edifícios é explorada como estratégia para otimizar a gestão dos recursos hídricos,ajudando a combater os problemas da seca. Para visualizar essas soluções, os alunos construíram uma maquete que demonstra a diferença entre áreas permeáveis e impermeáveis. Os resultados esperados incluem a conscientização dos alunos sobre a importância das áreas verdes e o uso responsável da água, promovendo comportamentos ecologicamente corretos. A educação e a participação da comunidade são essenciais para apoiar iniciativas de adaptação e mitigação das mudanças climáticas em Guarulhos, contribuindo para um futuro mais sustentável.